С полицейским учили ПДД иванищенские дошкольники

24 декабря 2018 в 23:23 - Татьяна Варнавская
article17472.jpg

В гости к своим воспитанникам дошкольные педагоги детского сада поселка Иванищи Владимирской области пригласили сотрудника полиции. Вместе с полицейскими дошколята закрепляли знание ПДД и учились правильно реагировать на различные дорожные ситуации.

Правила дорожные детям знать положено

Воспитатель Татьяна Модова написала на maam.ru: «Очень важно в дошкольном возрасте формировать навыки выполнения правил поведения на улице, дороге. Уличное движение делает дороги все более опасными для детей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, какое внимание уделяют они в своей работе обучению детей правилам безопасного поведения на дороге. Воспитатели знакомят дошкольников с художественной литературой по ПДД, проводят дидактические и словесные игры по теме, а также тематические беседы с разбором часто встречающихся ситуаций. Работа ведется и с родителями воспитанников — ведь примеру взрослых следуют дети! Поскольку в поселке нет поста ГИБДД, детсадовцы тесно сотрудничают с полицией. Недавно в гостях у ребят побывал сотрудник полиции Алексей Круглов.

Участники встречи

На этой встрече он рассказал малышам о том, как надо вести себя вблизи дороги, какие дорожные знаки они должны знать и какие правила выполнять. Вместе с полицейским дошколята закрепили правила перехода проезжей части. Дети узнали от Алексея Круглова, какие правила им следует выполнять как пассажирам на транспорте. Дошколята активно отвечали на вопросы гостя и сами спрашивали о разрешении различных ситуаций. Вместе с полицейским дети разбирали ситуации на дорожном макете. Встреча получилась полезной и очень интересной. «Такие встречи научат детей правильно действовать в сложных ситуациях, возникающих на дорогах. А это, в свою очередь, поможет сократить число дорожно-транспортных происшествий с участием детей» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Модова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев