С поэтом-земляком встретились новосибирские дошколята

5 января 2019 в 13:16 - Сергей Желонкин
article17557.jpg

Педагоги и воспитанники группы «Радуга» дошкольного отделения санаторной школы-интерната №133 города Новосибирска побывали на интересной и необычной экскурсии в детский библиотеке имени Калинина. Здесь для них была подготовлена встреча с новосибирским поэтом Юрием Горустовичем.

Стихотворения для детей в авторском исполнении

Раннее приобщение к ценностям художественной литературы, воспитание потребности в регулярном чтении является одной из самых главных задач дошкольного образования. «Художественная литература открывает и объясняет ребенку жизнь общества и природы, мир человеческих чувств и взаимоотношений, развивает мышление и воображение, обогащает эмоции и дает образцы русского литературного языка», – отмечает порталу МААМ воспитатель группы «Радуга»Тамара Шевченко.

Для дошкольного отделения 133-й школы уже стало доброй традицией регулярно посещать детскуюбиблиотекуимени Калинина, которая находится по соседству. Дошкольники с огромным удовольствием встречаются с сотрудниками этого учреждения культуры, узнают много интересного, знакомятся с книгами, участвуют в разнообразных мероприятиях; встречаются с замечательными людьми, поэтами, авторами детских книг.

Участники интересной встречи в библиотеке имени Калинина.

Одна из таких интересных встреч была посвящена творчеству новосибирского поэта Юрия Горустовича. Литератор занимательно и в доступной для понимания детей форме рассказал, как он начал писать, о чём его произведения, для кого он пишет в первую очередь. И, конечно же, представил вниманию всех участников мероприятия свои книги. С вниманием и удовольствием дошколята прослушали произведения в авторском исполнении поэта, а также прочитали сами выученные заранее стихотворения. Дети «задавали вопросы, состоялась дружеская беседа, а затем немного поиграли, – рассказывает maam.ru Тамара Шевченко, – в конце встречи все сфотографировались с писателем на память».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев