С творчеством писательницы-землячки познакомились пролетарские дошколята

14 февраля 2019 в 23:03 - Сергей Желонкин
article17899.jpg

12 февраля, в рамках Межрегиональной акции «Читаем книги Нины Павловой», интересное и содержательное занятие было организовано для воспитанников детского сада №15 «Золотой петушок» города Пролетарска ростовской области. С помощью сотрудниц местной библиотеки, дошкольники познакомились с творчеством выдающейся писательницы и учёного-селекционера Нины Павловой.

О родной природе – увлекательно и доступно

Воспитатель детсада «Золотой петушок» Светлана Олейникова рассказала порталу МААМ, что библиотекари Пономарёва Е. М и Таркаева Н. П., используя специально подготовленную к занятию наглядную презентацию, рассказали ребятам о знаменитой землячке, уроженке посёлка Сулин Ростовской области, Нине Михайловне Павловой. Работая с плодово-ягодными культурами, она специализировалась на чёрной смородине, вывела 24 новых сорта смородины и крыжовника.

С лёгкой руки Виталия Бианки, она стала также и детской писательницей, автором сказок, рассказов и очерков для детей. В детскую литературу она пришла в 1935 году, первоначально в журнал «Юный натуралист», для популяризации среди детей любимой науки. Произведения Нины Павловой отличаются научной достоверностью, но при этом доступностью для понимания, доходчивостью для детского ума. Опыление, питание, мимикрию, взаимосвязь растений и насекомых она объяснила без использования научных терминов, в виде увлекательных рассказов.

«Услышав её рассказы и сказки, ребята восхищались искренностью и лёгкостью повествований с которой автор раскрывает секреты природы, – отметила maam.ru Светлана Николаевна, – дети с удовольствием приняли участие в викторине, отгадывали загадки, играли в игры».Встреча с творчеством детской писательницы прошла как настоящий праздник – с улыбками, аплодисментами и хорошим настроением. Дошкольники для себя усвоили, что книги Нины Павловой приучают нас внимательно присматриваться к окружающему миру, любить и беречь природу, с пониманием относиться ко всему живому.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев