Саянские дошколята научились лечить хорошим настроением

17 июля 2018 в 19:53 - Сергей Желонкин
article16132.jpg

Интересный и полезный развлекательный досуг на открытом воздухе был организован для воспитанников детского сада №36 «Улыбка» города Саянска. Его главными действующими лицами были, помимо детей, «гости из сказки» – всем с давних пор известные персонажи Ох и Ах. Вместе с этими противоположными по характеру героями ребята научились позитивно оценивать происходящее вокруг, уметь радоваться жизни, с достоинством не только выигрывать, но и проигрывать.

Важен не только спорт, но и позитивный настрой!

Кто же не знает этих ставшими классическими мультипликационных персонажей? Ох и Ах появились в 70-х годах в двух советских мультфильмах, раз и навсегда оставшись после этого символами пессимистического и оптимистического отношения к жизни. Эти две противоположности и постарались наглядно продемонстрировать дошколятам саянские педагоги.

Воспитатель детсада «Улыбка» Юлия Блинкова отмечает порталу МААМ, что основными задачами этого физкультурного мероприятия были «предоставить детям возможность применять двигательные навыки и умения, приобретённые на занятиях по физической культуре. Учить детей радоваться, оценивать свои действия». По сюжету развлекательного досуга, детям нужно было развеселить и «расшевелить» Оха; излечить и зарядить его своим радостным настроением. Для этого дошкольники сформировали две команды, между которыми и проходило соревнование.

Одна из эстафет «весёлых стартов».

В программе эстафет «весёлых стартов» были «Бег с передачей мяча», «Прыжки с мячом», «Передача мяча через поднятые вверх руки», «Бег змейкой, зацепившись друг за друга». В результате этих соревнований победу одержали дружба и хорошее настроение. Юлия Блинкова рассказывает maam.ru, что в завершении праздника была проведена «танцевальная минутка». Во время которой дети получили массу позитива и своим радостным настроением излечили Оха, подняв ему настроение. Мероприятие стало лучшей «рекламой» здорового образа жизни и позитивного к ней отношения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев