Семейный спортивный праздник состоялся в кореновском детском саду

18 января 2019 в 14:48 - Сергей Желонкин
article17674.jpg

Позитивный физкультурно-развлекательный досуг «Зимние забавы» был устроен в средней группе детского сада №43 города Кореновска Краснодарского края. На старты конкурсов и эстафет вышли не только дошкольники, но и их родители.

В спортзале – не менее весело, чем на улице

Воспитатель кореновского детского сада Ирина Харитонова так рассказывает порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Создать эмоциональный настрой, приобщение детей к здоровому образу жизни посредством активизации двигательной деятельности. Обобщить знания детей о зиме, как о времени года; развивать внимание, ловкость, меткость, выносливость, быстроту, умение действовать по сигналу; воспитывать доброжелательность, интерес к зимним забавам». В начале праздника ребята повторили с педагогами основные признаки зимы, размялись и разделились на две команды – «Снежинки» и «Сосульки».

Для эстафет были подготовлены снежинки из бумаги, мягкие мячики по количеству детей; обручи, клюшки, муляжи-снежки, кегли, лыжи; использовались фонограммы с подходящей для спортивного праздника музыкой. Каждая из команд громко и с выражением прочитала своё стихотворное приветствие-презентацию.

Первая эстафета называлась «Кто быстрее слепит Снеговика». Лепка снеговиков была коллективной. С той разницей, что на улице она производится из снежных комьев, а в спортивном зале – выполнялась из мячей. Дети по очереди прокатывали мяч, обходя препятствие, и передавали его следующему участнику команды. Во втором конкурсе нужно было «Сделать сугроб». Дети выполняли прыжки на двух ногах «змейкой» вокруг кеглей, и опускали по снежинке в обруч, после чего бежали назад в строй.

Далее была проведена подвижная игра «Зима»: по сигналу «Снег» – кружиться на месте, руки вверх; «Вьюга» - бежать; «Сугроб» - приседать. Третья эстафета посвящалась зимнему спорту №1 – хоккею, и содержала его элементы. Следующий конкурс назывался «Зимней рыбалкой», и в нём спортсмены продемонстрировали завидные навыки скоростной рыбалки. Эстафета шестая была на меткость: надо было попасть «снежком» в «лунку» – обруч, лежащий на полу.

В следующем конкурсе нужно было проявить ловкость, скользя по очереди в одной лыже к финишу. А потом участники состязаний переносили на скорости снежки и пролезали сквозь «ледяные пещеры» (тоннель). В лучших традициях подобных спортивных праздников, на нём победила дружба. Опытом проведения мероприятия Ирина Ивановна поделилась с коллегами всей страны, разместив его подробный сценарий с своём блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев