Серовские школьники побывали в гостях у пожарных и пекарей

21 февраля 2019 в 09:55 - Сергей Желонкин
article17965.jpg

Интересные и содержательные экскурсии организовали для своих воспитанников педагоги Детского дома-школы города Серова Свердловской области. На первой из них ребята побывали в пожарной части, а на второй – в цехах хлебозавода своего родного города.

Тайны пожарной службы и самого гуманного в мире производства

На обоих мероприятиях школьников ждал радушный приём и обстоятельный рассказ из уст самих работников этих организаций. Ребятам очень интересно было познакомиться с секретами профессии пожарного. Сотрудники МЧС рассказали своим гостям об устройстве и оснащении пожарной машины, её возможностях при тушении огня, разрешили посидеть внутри кабины, а также продемонстрировали своё специальное снаряжение и обмундирование. Дети посетили кабинет диспетчера, куда поступают тревожные звонки от жителей, побывали в музее пожарной части.

Педагог Серовского детского дома-школы Светлана Степанова рассказала maam.ru, что в заключительной части экскурсии сработал сигнал тревоги о пожаре: поступил звонок о возгорании в многоквартирном доме. И дети смогли своими глазами увидеть, как пожарные в считанные секунды надели обмундирование и оперативно выехали на вызов.

Рассказ об устройстве пожарной машины.

Экскурсию по хлебозаводу провела для учеников школы заведующая производством Анохина С. С. Ребята получили уникальную возможность увидеть в подробностях все этапы приготовления вкусных хлебобулочных изделий: разных сортов хлеба, батонов, булочек. «Нам показали и рассказали весь процесс выпечки хлеба: как ставится опара, как замешивают тесто; тесто делят на куски; формируют изделие; отправляют готовый хлеб на расстойку; выпекают хлеб в печи,укладывают готовую продукцию на вагонетки, отправляют по магазинам», – рассказывает порталу МААМ Светлана Владимировна.

Дети увидели, что основную работу на предприятии выполняют машины, а вручную его работницы формируют сдобную выпечку. Также ребятам показали, как готовятся сухарики. В завершающей части экскурсии детям предложили попробовать свежий хлеб и батоны. Учащиеся школы наглядно познакомились не только с технологическим процессом выпечки хлеба, но и с особенностями труда всех сотрудников хлебозавода. Эта экскурсия поможет детям бережнее и осознаннее относиться к хлебу. «Очень важно показать ребятам различные профессии, которые они могли бы в дальнейшем выбрать для себя», – отмечает Светлана Владимировна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев