Северобайкальские дошколята порадовали птиц необычными эко-кормушками

3 февраля 2019 в 11:26 - Сергей Желонкин
article17808.jpg

Педагоги и воспитанники средней группы «Ромашки» детского сада «Брусничка» города Северобайкальска Республики Бурятия, а также их родители, не забывают на протяжении всей зимы помогать нашим «пернатым друзьям». Вместе со взрослыми дошкольники мастерят кормушки из подручных материалов, развешивают их по кустам и деревьям, не забывают регулярно обновлять в них угощение для птиц. А недавно ребята научились изготавливать съедобные эко-кормушки.

Новое спасительное угощение для пернатых

Зима – суровое испытание для всех птиц, которые не улетают с наступлением холодного сезона в южные края. Причём основную опасность для пернатых представляет не сам холод, а бескормица, невозможность отыскать пропитание в снежных и морозных условиях. Это очень тяжёлый период для зимующих и городских птиц, настоящее испытание на выживание.

Воспитанники детского сада «Брусничка» не остаются в стороне от этой проблемы и активно участвуют в экологическом проекте помощи «пернатым друзьям». Воспитатель средней группы «Ромашки» Анастасия Рыбалова рассказывает порталу МААМ, что в группе был организован занимательный мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц. В нём ребята принимали участие вместе со своими родителями.
«Для изготовления эко – кормушки нам потребовалось; мука и вода для клеящей основы, смесь семян, глубокая миска, коктейльные трубочки, формочки для теста или пластилина и тесьма различной длины», – рассказала maam.ru Анастасия Ивановна.

Изготовление эко-кормушек детьми.

Все дружно взялись за дело, и в итоге этого полезного мероприятия получили большое количество вкусного угощения для зимующих птиц. Эко-кормушки, сделанные своими руками, ребята развесили на деревьях вокруг детского сада и взяли с собой, чтобы по дороге домой оставить угощение для птиц и в других местах. Занятие способствовало расширению представлений дошкольников о зимующих птицах и их месте в природе; воспитанию доброго и заботливого отношения к родной природе.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев