Шимановский детсад присоединился к областной акции «Человек читающий»

13 февраля 2019 в 09:18 - Сергей Желонкин
article17888.jpg

В образовательных учреждениях Амурской области – школах, детских садиках, учреждениях дополнительного образования – прошла специальная региональная акция «Человек читающий». Её участниками стали, в том числе и те детки, которые находятся в числе ещё только будущих читателей. В частности, воспитанники второй младшей группы детского сада №16 города Шимановска.

Дружба с книжками – с раннего детства

Воспитатель шимановского детского садика №16 Олеся Плюснина рассказывает порталу МААМ, что активное участие в акции «Человек читающий» приняли и некоторые родители дошколят, откликнувшись на предложение педагогов. В честности, семьи воспитанников приняли участие в фотоконкурсе, который был организован в рамках акции, и в выставке книжек-самоделок.

Олеся Александровна отмечает maam.ru, что для проведения мероприятия использовались русские народные сказки и их наглядная демонстрация различными средствами: «Во время акции для детей демонстрировался показ слайдов сказки «Гуси-лебеди», «Лиса и волк». Дети с удовольствиям рассказывали сказки на фланелеграфе».

Дети с удовольствиям рассказывают сказки на фланелеграфе.

Очень важно, особенно в наш телекоммуникационный век, воспитать в детях стремление к хорошим книгам, желание узнавать новое из них. Это осуществимо в том случае, если взрослые подают хороший пример – проводят свой досуг за чтением книг. Акция «Человек читающий», организованная Амурским областным институтом развития образования, ещё раз обратила внимание детей и взрослых на важность и пользу такого варианта досуга.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев