Сказочная зимняя деревня появилась в андреевском детсаду

23 декабря 2017 в 19:35 - Сергей Желонкин
article14448.jpg

В дошкольных группах Елыкаевской средней школы, в селе Андреевка Кемеровской области, в преддверии новогодних праздников был объявлен конкурс на лучшую новогоднюю композицию, созданную своими руками. В одной из возрастных групп славно потрудились, смастерив целую зимнюю деревню в старорусском стиле. На работу над данной композицией ушло около трёх недель.

Как на лучших новогодних открытках

Воспитатель Ольга Ганцева рассказала порталу МААМ, что после объявления конкурса они с ребятами долго не могли решить, что именно сделать для него. Хотелось, чтобы эта поделка была оригинальной, а традиционных ёлочек, снеговичков и других сказочных героев назвать таковыми нельзя. Решение было найдено во время прогулки и наблюдения за деревьями в инее, дымком из печных труб, следами от охотничьих лыж и собак, что ведут к лесу. Решили выстроить на подоконнике сказочную зимнюю деревеньку.

В качестве «строительного материала» для домиков пригодились страницы глянцевых журналов. Из их страниц сделали прямоугольники, накрутились их на карандаш, намазали клеем, и получили «брёвнышки» для строительства деревенских изб. Из этих «брёвен» совместными стараниями укладывались срубы будущих домов и целых улиц.

А вот и «тот самый» лыжник с охотничьими собаками!

Когда все «бревенчатые срубы» были готовы, на них установили крыши. Наступила очередь покраски домов. Красить все дома в деревеньке решено было в сине-голубой цвет. Потом наклеили окна, двери, крыши оформлены «ватным снегом» и украшены резьбой. В ходе строительства деревни к избам добавлялись такие объекты, как колодец; лошадка, везущая воз хвороста и куколку, дворовые собачки с будками.

Прекрасным завершением праздничной композиции стала церковь. «Церковь у нас со звонницей, затронув которую, можно услышать звон», – отмечает maam.ru Ольга Ганцева. Маленький колокольчик в масштабах игрушечной деревеньки стал настоящим колоколом на звоннице храма. В итоге, сказочная деревенька растянулась на подоконниках и помещения группы, и приёмной комнаты. Эта композиция создаёт приятное новогоднее настроение и детям, и взрослым.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев