Сказочный квест на тему ПДД провели для детей в Новом Уренгое

24 апреля 2018 в 22:19 - Сергей Желонкин
article15429.jpg

Для воспитанников детского сада «Огонёк» города Нового Уренгоя было организовано необыкновенное мероприятие по изучению и закреплению правил дорожной безопасности. В нём также приняли участие Юные инспектора дорожного движения из детсада «Ручеёк» и инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Новый Уренгой Ахъямова Айгуль Адисова.

«Мы – за безопасность на дорогах, а вы?»

Проводился этот праздник маленьких знатоков ПДД в формате занимательной квест-игры. По всем канонам жанра квеста, в ходе данного путешествия юные инспектора дорожного движения проходили различные тематические станции, на каждой из которых их встречали знакомые герои русских народных сказок. Встреча ребят была организована в музыкальном зале, куда «заглянули на огонёк» Серый Волк и Лиса Патрикеевна, которая, не разбираясь в правилах движения и не зная, как себя вести на улице, чуть было не попала под машину.

Из других сказочных персонажей, участники квест-путешествия повстречались с Козой-Дерезой и Петушком – Золотым гребешком. Их роли, так же, как Волка и Лисы, исполнили педагоги. «Выполнив все задания, ребята получили заветные кусочки пазлов. Дальше им предстояло из фрагментов пазлов собрать светофор. Ребята с лёгкостью справились с заданиями, за что и получили диплом «Знатока правил дорожного движения», – рассказала порталу МААМ музыкальный руководитель детсада «Огонёк» Айша Мельник.

Загадки от Лисы Патрикеевны.

Со своей стороны, инспектор ГИБДД провела с дошколятами содержательную беседу о правилах безопасного поведения не только на дороге, но и в транспорте, а также о тех последствиях, которые влекут за собой нарушения правил дорожного движения. Айша Юлдшевна, как одна из организаторов этого квест-приключения, выражает надежду, что такое мероприятие станет доброй традицией детского сада, полезной для предупреждения случаев детского дорожно-транспортного травматизма.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев