Сказы Бажова из снега построили в Обуховском детском саду

8 марта 2019 в 22:34 - Татьяна Варнавская
article18075.jpg

Сказочное оформление из снега и льда сделали для прогулочного участка родители воспитанников и педагоги Обуховского детского сада №2 «Улыбка» города Камышлова Свердловской области. На детсадовской территории были воздвигнуты снежные постройки на тему «Путешествие по сказам П. П. Бажова».

Какое чудо — оказаться в сказке

Воспитатель Елена Николюк написала на maam.ru: «Зима — удивительное время года, когда вся природа одевается в белый, пушистый наряд и у детей появляется прекрасная возможность не только кататься на лыжах, санках, но и сооружать разнообразные постройки из снега». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о конкурсе снежных построек, который проходил на территории ее детского сада. В этом году для этого творческого соревнования была выбрана тема театра. Для своей конкурсной работы группа Елены Николюк решила взять тему «Путешествие по сказам П. П. Бажова». Педагоги вместе с воспитанниками и их родителями превратили свой участок в зимнюю сказку. Из снега был сделан дом деда Коковани с украшениями из драгоценных разноцветных камней. Рядом с ним детсадовцы расположили постройку для метания, выполненную в виде козленка Серебряное копытце.

Оформители участка

На территории нашлось место и для Бабки-Синюшки со своим болотом, полным разнообразных золотых слитков. Рядом с «болотом» есть бревно, предназначенное для тренировки равновесия. Постройка в виде Огневушки-Поскакушки с колодцем служит для отрабатывания навыков метания, а синяя змейка учить малышей перепрыгивать препятствия. Все эти снежные постройки помогают детям на прогулке проводить время не только весело, но и с пользой для интеллектуального и физического развития. «По результатам конкурса нам присвоено 1 место. Мы благодарны нашим родителям за оказанную помощь и такой отличный результат» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Николюк и разместила на МААМ фотографии оформления участка.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев