Снежная сказка «Доктор Айболит» появилась на участке чебоксарского детского сада

28 января 2019 в 00:51 - Татьяна Варнавская
article17756.jpg

Доктора Айболита и его пациентов слепили из снега в детском саду №51 города Чебоксары Чувашской Республики. Персонажи сказки К.Чуковского украшают теперь детсадовский участок, помогая дошкольникам весело и с пользой проводить время на прогулке.

Всех излечит, исцелит добрый Доктор Айболит

Воспитатель Надежда Скворцова написала на maam.ru: «Чтобы получить удовольствие от зимы, необходимо правильно организовать свой досуг. Зимой на участке можно построить снежные скульптуры, которые будут служить средствами, помогающими развивать двигательную активность детей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что для усиления двигательной активности воспитанников на детсадовском участке были созданы тематические снежные постройки. Темой снежного городка стала сказка «Доктор Айболит». Как только воспитатели определились с идеей оформления, они призвали родителей дошколят помочь им реализовать ее. Семьи дошкольников приняли активное участие в этом проекте. При оформлении прогулочного участка детсадовцы большое внимание уделили не только красочности и эстетичности построек, но также их целесообразности и безопасности.

Зайцы

Благодаря общим усилиям на детсадовском участке появилась снежная сказка «Доктор Айболит» и ее главные персонажи — Айболит, мартышка, кит, бегемот, черепаха и зайцы. Не забыли взрослые и про горку для детских забав. Ярко украшенный участок способствует хорошему настроению и вызывает у малышей желание поскорее отправиться на прогулку. «Длительное пребывание детей на свежем воздухе в любом случае полезно, но оздоровительно-воспитательное значение его возрастает, если ходом прогулки предусматривается двигательная активность, основанная на оптимальном соотношении разных подвижных игр и упражнений» — написала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Скворцова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев