Снежные постройки в дымковском стиле украсили детсадовский участок в городе Юрга

8 декабря 2017 в 23:29 - Сергей Желонкин
article14331.jpg

Славно потрудились для детишек педагоги детского сада №31 «Берёзка», что в городе Юрга Кемеровской области, а также родители воспитанников этого дошкольного учреждения. Они смогли украсить зимний участок для детских прогулок не просто фигурами, вылепленными из снега и льда, а масштабными постройками, раскрашенными в стиле знаменитой дымковской игрушки.

И красиво, и функционально

Дымковская игрушка является одним из самых старинных народных промыслов русской земли. Облик этих глиняных игрушек является чрезвычайно узнаваемым, благодаря особенному, неповторимому стилю, который невозможно спутать ни с каким другим. Его и взяли за основу «снежные скульпторы» из детского сада «Берёзка».

Работа, согласно придуманному заранее плану, спорилась. Территорию участка для прогулок старательно выровняли лопатой, и приступили к лепке фигур из снега. Заливая их для прочности водой и вырезая на их поверхности разнообразные узоры. «Дымковская игрушка возникла 400 лет назад и до сих пор не потеряла своей актуальности», – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада «Берёзка» Галина Мансурова.

В корзине у дымковской барыни – мячики для метания на меткость.

Вот и встречают теперь вышедших на прогулку дошколят русская печка и карусель, раскрашенные дымковскими узорами, а также знаменитые барыня, лошадка, петушок – прекрасно всем известные персонажи данного народного промысла. Все – внушительной величины, в рост взрослого человека. И новогодняя ёлочка, вылепленная из снега, здесь тоже была установлена. Галина Николаевна рассказала maam.ru, что они с дружной командой «снежных скульпторов» предусмотрели ряд игровых сооружений из снега для пролезания и метания разноцветных мячиков в цель. То есть, снежные постройки имели не только украшающее территорию назначение, но и вполне прикладное, практическое.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев