Содержательную «хлебную неделю» провели нижнетагильские педагоги

25 сентября 2017 в 12:02 - Сергей Желонкин
article13698.jpg

С 18 по 22 сентября старшей группе детского сада №209 города Нижнего Тагила Свердловской области проводилась специальная тематическая неделя под названием «Хлеб всему голова!». Для полного и наглядного раскрытия темы воспитатели организовали в группе мини-музей хлеба, а также провели для своих подопечных занимательную экскурсию на кухню своего дошкольного учреждения.

Происхождение хлеба — от теории к практике

Воспитатель старшей группы Светлана Казакова рассказала МААМ, что на тематических беседах в рамках недели широко использовались разнообразные наглядные материалы: фото и видео, картины знаменитых русских художников. Дети узнали, какой невообразимо долгий и насыщенный путь прошла технология выращивания и собирания хлеба — от сохи, серпа и ручной молотилки до современных энергонасыщенных тракторов и самоходных комбайнов.

Дошколятам рассказали о профессиях людей, которые трудятся на всём пути хлеба «от нивы до обеденного стола»; о том, как устроены элеватор, мельница, хлебопекарня. Не менее интересными стали опытно-практические занятия в рамках тематической недели.

Ребята «познакомились с рецептами разных видов хлеба; попробовали различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, изготовленных руками родителей. Понаблюдали за тем, как поднимается дрожжевое тесто и поняли, почему хлеб такой воздушный», - рассказывает maam.ru Светлана Евгеньевна. На детсадовской кухне дети своими глазами увидели, как повара стряпают и выпекают для них вкусные свежие булочки.

Во время экскурсии на кухню дети увидели, как выпекается хлеб.

В мини-музее, среди прочих экспонатов, вниманию детей была представлена и специальная форма, в которой на хлебозаводе выпекают буханки хлеба. А на творческом занятии дошколята сами поработали с солёным тестом: вылепили из него атрибуты для сюжетно-ролевых игр.

Главными итогами тематической недели стало то, что ребята узнали много замечательных пословиц и поговорок о хлебе; стихов, рассказов и сказок о нём; научились с уважением относиться к основному нашему продукту и к труду людей, которые его производят.



Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев