Сокровища Деда Мороза искали в самарском детском саду

26 декабря 2018 в 01:14 - Татьяна Варнавская
article17481.jpg

Письмо от Деда Мороза получили воспитанники детского сада № 240 города Самары. С этого события для дошкольников начались увлекательные приключения, которые приготовили им педагоги в квест-игре «Вперед за сокровищами Деда Мороза».

Кто ищет, тот всегда найдет

Воспитатель Сурма Мурзабаева рассказала в своем блоге на maam.ru о новогодней квест-игре «Вперед за сокровищами Деда Мороза», которую они вместе с коллегами разработали для своих воспитанников из подготовительной группы. В ожидании чудесного праздника дошколята получили письмо от Деда Мороза. Новогодний волшебник жаловался ребятам, что проказница Баба Яга спрятала ключ от сундучка с подарками. Дед Мороз попросил дошколят помочь ему найти его. Что отыскать ключ, детишкам пришлось выполнить восемь заданий. За каждый правильный ответ они получали одну букву. Собрав все буквы, дети могли составить слово-подсказку и узнать, где лежит ключ.

Складываем слово

В ходе этой приключенческой игры дошколята отгадывали загадки, соревновались в эстафете «Полет на метле», угадывали названия сказок по иллюстрациям, играли в подвижную игру «Льдинки, ветер и мороз», метали снежки в цель, рисовали морозные узоры на окнах, искали отличия на картинках и танцевали под веселую музыку. Из полученных букв дошколята собрали слово «снеговик» и рядом с игрушкой-снеговиком нашли в группе подарочки от Деда Мороза. Ребята были очень рады именным шарам на елку, конфетам и мандаринам. Полный сценарий этой квест-игры дошкольный педагог Сурма Мурзабаева разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев