Состязания спортивных семей прошли в краснодарском детском саду

11 января 2019 в 10:24 - Сергей Желонкин
article17603.jpg

Замечательный физкультурный праздник, под названием «Мама, папа, я – спортивная семья», был организован в подготовительной группе детского сада №1 города Краснодара. В празднично украшенном шариками и флажками спортивном зале соревновались в разнообразных эстафетах «весёлых стартов» три семейные команды. Болельщикам тоже скучать не пришлось: они побывали не только в роли зрителей.

«Весёлые старты» для детей и взрослых

Инструктор по физической культуре краснодарского детсада Лариса Гусева рассказывает порталу МААМ, что целями и задачами этого позитивного мероприятия было «воспитывать стойкий интерес к здоровому образу жизни в семье. Объединить детей и родителей с целью пропаганды ЗОЖ. Закрепить двигательные умения и навыки в основных видах движений. Доставить положительные эмоции детям и родителям». Для проведения эстафет использовался разнообразный спортивный инвентарь, традиционное и нетрадиционное оборудование: мячи разного размера,обручи, тачки, конусы, скакалки, туннели, пазлы, мягкие модули.

Каждая из команд представила болельщикам и жюри свои название и девиз. Основной программе соревнований предшествовала всеобщая разминка, активная и весёлая. После первой же эстафеты команд – состязаний с мячами – к состязаниям были подключены и болельщики. Для них тоже были организованы игровые соревнования. Далее всем участникам «весёлых стартов» была предоставлена возможность продемонстрировать свои умения прыгать в длину. А для болельщиков – устроена весёлая «игра в классики».

Мамы показали детям пример ловких прыжков со скакалкой. Папы – умелого ведения футбольного мяча между конусами (дриблинга). Дети с увлечением собирали воедино картинки на тему «Здоровый образ жизни», разгадывали загадки той же тематики. Весёлой и необычной получилась эстафета «Чебурашка». Держа два больших мяча на плечах, словно уши у Чебурашки, детям нужно было пробежать «змейкой» между кеглями и также вернуться обратно, передав мячи следующему участнику.

Эстафета «Чебурашка».

Были также проведены эстафеты «Что нам сто́ит дом построить?» – преодоление своеобразной «полосы препятствий» семейными командами; «Посади картофель и собери урожай» – игра с мячиками и обручами. Лариса Александровна отмечает maam.ru, что по итогам соревнований все команды были отмечены жюри как лучшие в какой-либо номинации – «Самая сплочённая семья», «Самая ловкая семья», «Самая весёлая семья».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев