Совместный с папами шашечный турнир состоялся в никольском детсаду

12 февраля 2019 в 14:05 - Сергей Желонкин
article17880.jpg

Воспитанники детского сада №5 города Никольска Пензенской области приняли участие в турнире по шашкам. Мальчики и девочки получили возможность продемонстрировать свои знания и умения в старинной настольной игре – «тренировке для ума». А компанию им составили папы, которые тоже хорошо умеют играть в шашки.

В борьбе за звание сильнейшего

Инструктор по физической культуре никольского детского садика Светлана Смольянова так рассказывает порталу МААМ о целях и задачах проведённого мероприятия: «создать условия для интеллектуального развития детей дошкольного возраста. Активизировать мыслительную деятельность, тренировать логическое мышление и память, наблюдательность, находчивость, смекалку. Развивать чувство ответственности и умение разрешать проблемные ситуации. Воспитывать спокойствие и уверенность в своих силах, настойчивость, умение достойно выигрывать и проигрывать с достоинством».

Стартовал турнир с разбивки соперников по парам и жеребьёвки – шашки какого цвета кому из игроков достанутся. А потом интеллектуальные сражения на чёрно-белых досках развернулись в полную силу. Поскольку игровых полей (досок) было ограниченное количество, часть маленьких участников турнира заняла «зрительские места в за столиками» и с интересом наблюдала за развитием событий в шашечных баталиях. Но проявить свои умения была предоставлена возможность абсолютно всем желающим.

Сражение продолжается до последней шашки!

В игру поочерёдно вступали и мальчики, и девочки, и педагог, и принявшие участие в турнире папы. Соблюдался строгий порядок, поскольку, как отмечает maam.ru Светлана Алексеевна, игра в шашки требует спокойной обстановки и внимания. В заключение турнира сильнейшие играли против сильнейших. Участие в спортивном мероприятии способствовало совершенствованию соревновательных умений и навыков дошколят.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев