Спастись от пиратов удалось камышловским дошкольникам

26 сентября 2018 в 02:08 - Татьяна Варнавская
article16718.jpg

Туроход для своих подопечных организовали дошкольные педагоги детского сада города Камышлова Свердловской области. Дошколята получили не только туристические навыки, но и яркие впечатления от состязаний с пиратами.

Свистать всех наверх!

Инструктор ФИЗО Татьяна Мелехина сообщила коллегам на maam.ru: «Детский турпоход — это замечательный отдых для детей и взрослых, это отличная возможность полюбоваться красотами родной природы. Он развивает ловкость, находчивость, выносливость, дарит здоровье и дружбу, воспитывает чувство ответственности». Педагог рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении сложилась традиция проводить походы с воспитанниками старшего возраста. Очередной турпоход состоялся в сентябре. В путешествии детсадовцев сопровождал медик, поэтому можно было не опасаться клещей — верхняя одежда туристов была обработана специальным средством.

На привале

Дошкольные педагоги включили в туристический поход и игровой момент — по пути к палаточному городку маленьким туристам встретились пираты, которые взяли дошколят в заложники, обвязав канатом. Благодаря находчивости и чуткости дошкольных педагогов заложникам удалось освободиться от морских разбойников. Пираты пригласили малышей в морское путешествие. Они выдали дошколятам черные метки, посвятили в пираты и на корабле отправились в путь. На привале детей ждали столы с угощениями, а после еды состоялись веселые пиратские состязания. Это мероприятие произвело на дошкольников сильное впечатление — они получили новый опыт и положительные эмоции. «Важно с какими впечатлениями дети вернулись из похода. Если они обсуждают между собой увиденное, рассказывают о нем, значит, поход был удачным» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Мелехина и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев