Сургутские педагоги посоревновались в конкурсе биваков и в преодолении пропастей

21 мая 2018 в 17:08 - Сергей Желонкин
article15646.jpg

20 мая на базе отдыха «Олимпия», неподалёку от города Сургута, состоялось интересное событие: туристический слёт среди членов профессионального союза городских первичных профсоюзных организаций. Этим позитивным соревнованиям не смогла помещать даже природная стихия: два дня подряд перед слётом шёл снег. Коллеги из разных образовательных учреждений города продемонстрировали свои умения в целом ряде туристических дисциплин.

Туризм для коллег, друзей и единомышленников

Воспитатель Сургутской школы – детского сада Нина Минченко рассказала порталу МААМ, что снегопад выдался настолько обильным, что после него казалось: ни о какой «вылазке на природу» не может быть и речи. Но затем солнце растопило часть снежных покровов, да и не так-то легко заставить опытных и увлечённых туристов отказаться от своих намерений!

Местом проведения турслёта, в котором Нина Владимировна и её коллеги принимают участие уже в третий раз, стала База отдыха «Олимпия», которая расположена на территории лесного массива Барсовой горы.

Двигательной активности на свежем воздухе туристический слёт предоставил своим участникам немало.

«Конкурсная программа включала в себя визитку, конкурс биваков, спортивную эстафету, творческие конкурсы», – рассказывает maam.ru Нина Минченко. Было привлечено большое количество разнообразного туристического и спортивного снаряжения. Участники конкурса, хоть и стремились к победе, главным всё-таки считали не победу, а участие – то, что все они вместе помогали друг другу и, в духе товарищества, поддерживали друг друга, сплочённые общим делом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев