Свечи памяти зажгли 22 июня детсадовцы в Козловке

23 июня 2018 в 10:09 - Сергей Желонкин
article15915.jpg

Специальные мероприятия, посвящённые важной памятной дате – Дню памяти и скорби, были организованы педагогами дошкольного отделения средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Они постарались дополнить и систематизировать знания детей о Великой Отечественной войне, донести до них смысл этой важной памятной даты, одной из самых драматических в истории нашей Родины.

Вспомнили прадедов и прабабушек – «военное поколение»

22 июня ежегодно отмечается как официальная государственная памятная дата в России, Украине и Белоруссии. По всем регионам наших братских республик проходят памятные мероприятия: возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция «Свеча памяти», посвящённая всем жертвам самой кровопролитной войны. Для обеспечения «связи поколений» важно рассказывать о Великой Отечественной и детям, начиная с самого раннего возраста.

Воспитатель средней школы села Козловка Лала Токарева рассказала порталу МААМ, что они с коллегами раскрывали дошкольникам эту тему наглядно, с привлечнием кадров фото- и кинохроники военных лет: «Вниманию воспитанников был представлена презентация о начале Великой Отечественной войны. рассказывая детям о подвигах и героизме советского народа в годы войны, старалась воспитать интерес к истории, стремилась к тому, чтобы в детских душах родилось чувство патриотизма».

Дети с вниманием и интересом отнеслись к этой важной информации. Лала Мусаевна рассказывает maam.ru,что далее в ходе этого тематического занятия они с ребятами зажгли свечи и почтили Минутой молчания память всех миллионов наших соотечественников, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Такие мероприятия очень важны для формирования патриотического и национального самосознания подрастающего поколения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев