Свечу памяти зажгли в козловском детском саду

29 января 2019 в 21:12 - Татьяна Варнавская
article17773.jpg

Память жертв блокады Ленинграда почтили в детском саду села Козловка Воронежской области. Дошкольные педагоги провели для своих воспитанников тематическое занятие, посвященное 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Память о блокаде Ленинграда с трепетом в сердце храним

Воспитатель Лала Токарева написала на maam.ru: «Блокада Ленинграда – один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о занятии с детьми, посвященном 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Проведение мероприятий к важным датам Великой Отечественной войны стало в группе традиционным событием. Педагог Лала Токарева, разрабатывая такие тематические мероприятия, учитывает возраст детей и подбирает материал доступный восприятию малышей.

Коллективная работа

На занятии «Блокада Ленинграда» была проведена беседа с использованием иллюстраций и презентаций — современные дошкольники узнали о жизни и занятиях детей в блокадном городе. Воспитатель рассказала малышам о Дороге жизни и ее значении для блокадного города, познакомила с Ленинградской симфонией Д.Шостоковича. Дошколята поняли, что значит слово «блокада», познакомились с военной картой осажденного города и узнали, что даже в условиях блокады люди стремились не только сохранить свои жизнь, но и сберечь культурные достояния и памятники. На занятии была зажжена свеча памяти и дошкольники создали творческую коллективную работу «Вечная память». «Воспитание дошкольников в духе боевых традиций старшего поколения, уважения к подвигам героев формирует у детей чувство любви к Родине, родному краю, гордости за свое Отечество» — написала в своем блоге дошкольный педагог Лала Токарева и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев