Светлогорские дошколята познакомились с ламами и кроликами «Янтарного периода»

5 октября 2018 в 11:46 - Сергей Желонкин
article16784.jpg

Увлекательная экскурсия была организована для воспитанников детского сада «Солнышко» города Светлогорска. Осенние изменения в природе ребята наблюдали в настоящем лесном массиве. Педагоги организовали для них посещение расположенного в двух километрах от города, в посёлке Отрадном, развлекательного комплекса «Парк Янтарного периода».

Интересное и полезное общение с природой

Осень – очень интересное время года для занимательных наблюдений за природой. Всё вокруг готовится к скорой зиме. Листья на деревьях желтеют и постепенно опадают. исчезают насекомые, а животные начинают активно готовиться к наступлению холодов – обрастать новой шёрсткой, а некоторые – делают запасы на зиму. Все эти изменения, причём не только в растительном, но и в животном мире, ребята из детсада «Солнышко» отправились наблюдать в «Парк Янтарного периода».

Это большой и разнообразный по своему содержанию комплекс прямо среди лесного массива. «Пока мы ехали, провели беседу с детьми, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада «Солнышко» Ольга Смирнова, – белка еще с лета делает запасы на зиму. Под кладовую она отводит дупло в дереве и складывает в него лесные орешки и шишки грибы и ягоды».

Дети на своём «свидании с природой».

В «Парке янтарного периода» дошкольники с удовольствием познакомились и «пообщались» с такими дикими и домашними животными, как ламы, кролики, козы, пони, с лисой и другими. А некоторых – и угостили вкусными лакомствами. Ольга Михайловна отмечает maam.ru, что все ребята вскоре нашли себе в парке занятия по интересам. Ведь здесь – уникальные арт-объекты из экологически чистых материалов, рукотворный вулкан, фото-ловушка «Падающий камень», кормушки для птиц, деревянный корабль. И, конечно, раздолье для игр и забав на детской игровой площадке! Экскурсия помогла в повторении и закреплении детьми знаний об осенних изменениях в природе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев