Свой Город профессий организовали для дошколят тамбовские педагоги

26 мая 2018 в 22:18 - Сергей Желонкин
article15686.jpg

Интересное мероприятие было организовано в рамках «клубного часа» для воспитанников тамбовского детского сада «Солнышко». За это небольшое время дошкольники получили возможность посетить целый ряд тематических «станций», посвящённых тем или иным профессиям, специальностям, народным промыслам.

Профессии ремесленные, творческие и «вкусные»

По правилам «клубного часа», в течение примерно шестидесяти минут дети могли самостоятельно перемещаться по всему зданию детского сада, свободно общаться друг с другом, и посещать клубы по интересам, соблюдая определенные правила поведения. В начале мероприятия они ознакомились с картой, на которой были отмечены учебные заведения, открывшие свои двери для всех желающих приобщиться к секретам тех или иных профессий.

На первом этапе была организована «Школа народного промысла», знакомившая с профессией «мастер росписи». Здесь дети смогли попробовать себя в этой роли, расписав поделку «сервиз» в гжельском стиле. В помещении пищеблока разместилась «Пекарня», по руководством шеф-повара Ирины Альбертовны. Здесь ребята своими руками замешивали тесто и выпекали домашнее печенье, знакомясь с «самой вкусной» профессией – повара-кондитера.

Воспитатель детсада «Солнышко» Наталия Полякова рассказала порталу МААМ, что она вела рубрику «Ткацкая фабрика»: знакомила дошколят с историей ткацкого станка, с основами ткацкого искусства, а также помогала им делать маленький коврик на игрушечном ткацком станке.

Наталия Андреевна отметила maam.ru, что данное занятие в рамках клубного часа помогло «познакомить детей ткацким производством, с материалами и инструментами, основным оборудованием, необходимым для ручного ткачества; расширить активный словарь детей профессиональными терминами; воспитывать потребность в познавательной активности, уважительное отношение к мастерству ремесленников, результатам их труда».

Секреты превращения ниток в ткань было интересно узнать не только девочкам, но и мальчикам.

Среди других этапов путешествия по Городу профессий были также «Лесничество», «Краеведческий музей», «Турагенство», «Архитектурный институт», «Библиотека», «Колледж», «Музыкальная школа», актёрская «Школа искусств», «Творческая мастерская» для художников. За свою работу на тематических этапах Города профессий дети могли получить денежки в местной валюте – «солнышках». мероприятии способствовало расширению кругозора детей, пополнению их лексикона и копилки знаний о большом интересном мире взрослых профессий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев