Сюрпризы для пап приготовили на День отца салаватские дошколята

18 июня 2018 в 20:04 - Сергей Желонкин
article15884.jpg

Серию специальных мероприятий, посвящённых популярному в мире июньскому празднику – Дню отца – организовали и провели для своих воспитанников и их пап педагоги детского сада №36 города Салавата, Республика Башкортостан. Это были и тематические беседы об отцах и их профессиях, и просмотр мультфильмов по теме праздника, и изготовление подарков для любимых пап.

Для сильных, добрых и родных

Один из самых популярных неофициальных праздников на планете – День отца – традиционно отмечается в одно из июньских воскресений. Причём в некоторых странах, и даже в ряде регионов нашей страны, ему был придан статус государственного праздника. Интересно, что инициатором его создания стала в начале ХХ века женщина, которая решила таким образом отдать дань уважения своему отцу – честному и добродетельному фермеру, который после смерти жены воспитал шестерых детей в одиночку.

В наши дни, когда оба родителя, а отцы – в первую очередь – очень сильно заняты на работе, зачастую не имея достаточно времени для общения с детьми, праздник День отца приобрёл особенную актуальность и особенное звучание. Воспитатель детского сада №36 Любовь Подрядова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах тематических мероприятий, приуроченных ко Дню отца: «Психологическое сближение детей и родителей. Содействие сплочению семьи; создание посыла для формирования у детей правильного и положительного социального статуса отца в семье; формирование нравственно-эстетических ценностей, уважения к отцу. Развитие сотрудничества с родительской общественностью».

Папы искренне радовались подаркам-сюрпризам своих детей.

В возрастных группах детского сада №36 для ребят были организованы тематические занятия, посвящённые этому празднику. В частности, беседы о любимых папах и тех профессиях, которые стали для них делом жизни. На творческих мероприятиях дошколята старательно мастерили поделки для своих отцов – в частности, игрушечные наборы инструментов из цветного картона; рисунки в стиле «дымковских лошадок»; рисовали портреты своих пап. Также ребята посмотрели мультфильмы: «Как лягушонок искал папу», «Охотник и его сын», «Осьминожки». Участие в праздновании Дня отца способствовало расширению кругозора детей, пополнению их «копилки знаний» о семье и роли пап в ней.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев