Тайну экспертного чемодана раскрыл железногорский детский сад

26 марта 2019 в 22:46 - Татьяна Варнавская
article18233.jpg

С вековым юбилеем поздравил экспертно-криминалистическую службу детский сад №32 города Железногорска Курской области. В гостях у дошколят побывал майор полиции — он рассказал детям о своей работе эксперта-криминалиста.

Наша служба и опасна, и трудна

Воспитатель Ольга Рейх написала на maam.ru: «Без сотрудников экспертно-криминалистического отделения не обходится ни один осмотр места происшествия. 1 марта они отметили 100 летний юбилей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с ребятами пригласили к себе в гости старшего эксперта-криминалиста майора полиции Сергея Николаевича Горбань. Эту встречу детсадовцы организовали, чтобы поздравить эксперта с его профессиональным праздником и побольше узнать о его работе. Сергей Николаевич рассказал ребятам о том, чем он занимается и познакомил малышей со своим «помощником» — экспертным чемоданчиком. Оказалось, что вес этого чемодана около 12 кг, а внутри он содержит много интересного — порошки для снятия следов отпечатков пальцев рук, множество кисточек, гель для получения различных слепков, карточки, фольгу, лупу, перчатки и канцелярские принадлежности. Все это нужно для работы эксперта-криминалиста.

Содержимое чемоданчика

Сергей Николаевич показал ребятам, как с помощью магнитного порошка и магнитной кисти на прозрачном стекле появляются четкие отпечатки и как потом они переносятся на бумагу. Дошколятам представилась возможность самим выступить в роли криминалистов и поработать их инструментами. «Ребята узнали, что профессию эксперт-криминалист можно назвать уникальной, интересной и очень сложной. Чтобы хорошо выполнять ее, необходимо владеть глубокими знаниями в самых разных областях науки» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Рейх и разместила на МААМ фотоотчет этой встречи.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев