Талицские дошкольники совершили экскурсию в осенний лес

14 сентября 2018 в 14:19 - Сергей Желонкин
article16618.jpg

Педагоги и воспитанники детского сада №22 «Рябинушка», что в городе Талица Свердловской области, стараются изучать родную природу не только по картинкам и наглядным пособиям. В погожий сентябрьский денёк ребята из подготовительной группы «Б» «Непоседы» отправились на интересную экскурсию в осенний лес.

Осмотрели летние изменения в природе

Лес осенью превращается в разноцветное сказочное место, которое во все времена манило и продолжает манить к себе людей творческих: писателей, художников и, конечно же, самых любознательных – детей. Воспитатель талицкого детсада «Рябинушка»Марина Саночкинарассказала порталу МААМ, что в группе «Непоседы» заведена традиция: ходить в лес, на одну и ту же поляну, во все времена года, чтобы понаблюдать за изменениями в природе.

Настало время начинатьосенниенаблюдения. Придя в знакомый лес, дети увидели немало интересного: листва поменяла свой цвет, деревья стали разноцветными, а под деревьями выросли грибы. Дети ещё раз они повторили, какие грибы съедобные, а какие несъедобные. «Ведь, когда идёшь по лесу и видишь, как и где грибы растут, это запоминается намного лучше, нежели рассматривать картинки», – отметила maam.ru Марина Николаевна.

На лесной полянке.

В процессе экскурсии ребята с удовольствием делились друг с другом своими знаниями и впечатлениями об осеннем периоде в жизни леса и природы. Называли кустарники, сравнивали хвойные и лиственные деревья. А когда увидели муравейник, то все собрались около него и с интересом наблюдали за трудолюбивыми насекомыми. Обратили внимание дети и на то, что не все люди после отдыха на природе убирают за собой мусор. Дошкольники сделали вывод, что каждый человек волен выбирать – быть ему другом или врагом родной природы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев