Тепло подарил Детскому дому Большеберезниковский детский сад

19 декабря 2018 в 22:49 - Татьяна Варнавская
article17430.jpg

Благотворительная акция «Подари детям тепло» прошла в детском саду «Теремок» села Большие Березняки Республики Мордовия. Дошкольные работники и семьи воспитанников передали в дар Дому ребенка новогодний подарок — собственноручно связанные варежки для детей-сирот.

От сердца к сердцу

Воспитатель Татьяна Николаева написала на maam.ru: «В современной жизни материальные ценности доминируют над духовными, что не может не отразиться на детях. Именно в дошкольный период у ребенка формируются представления о доброте, милосердии, справедливости, патриотизме». Педагог рассказала в своем блоге, что с 5 по 15 декабря в ее дошкольном учреждении под эгидой Года волонтера был организована благотворительная акция «Подари детям тепло». Дошкольные педагоги призвали семьи своих воспитанников поучаствовать в ней — связать для воспитанников Дома ребенка теплые подарки в виде варежек, шапочек и шарфов.

Выставка

Родители дошколят с радостью откликнулись на призыв — каждый день подарочная посылка пополнялась разными теплыми изделиями, связанными мамами и бабушками. Дошколята тоже принимали участие в акции — они украшали свои поделки-рукавички. Благотворительная акция переросла в творческую выставку, мимо которой никто не мог пройти равнодушно. Это общее дело сплотило всех участников акции — дошкольных работников, воспитанников и их родителей. Все изделия детсадовцы упаковали в красивый новогодний пакет и передали в Дом ребенка в качестве новогоднего подарка. Сотрудники Дома ребенка прислали в адрес дошкольного учреждения благодарственные слова. Педагоги и семьи дошкольников верят, что связанные ими маленькие варежки согреют детские ручки морозной зимой и помогут растопить лед в сердцах тех, кто не замечает страданий рядом живущих. «МБДОУ «Большеберезниковский детский сад «Теремок выражает огромную благодарность всем родителям, которые приняли участие в акции» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Николаева.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев