Только в автокреслах согласны ездить лабытнангские дошкольники

21 октября 2018 в 23:00 - Татьяна Варнавская
article16932.jpg

Акцию «Поеду только в кресле!» совместно с сотрудниками ГИБДД провел детский сад «Ягодка» города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Дошколята обратились к своим родителям с просьбой перевозить их в машине только в автокреслах.

Безопасность — это важно, знать об этом должен каждый!

Воспитатель Валентина Вильчинская сообщила коллегам на maam.ru: «В Лабытнангах около МАДОУ «Ягодка» в один осенний день родителей встречал сотрудник дорожно-постовой службы с ребятами и сотрудниками». В этот день проходила акция «Поеду только в кресле!». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как проходило это профилактическое мероприятие. Детсадовцы вместе с инспектором напоминали автомобилистам, что безопасность перевозимых ими детей прежде всего зависит от них самих. Они разъясняли водителям, что на легковом автотранспорте перевозить детей можно только при наличии безопасных детских удерживающих устройств, к тому же они должны соответствовать весу и росту ребенка.

Вручение буклета

Участники акции предостерегали родителей, что ни в коем случае нельзя перевозить ребенка на руках у взрослого. Ведь при столкновении, если взрослый не будет пристегнут, он всей массой своего тела раздавит ребенка. Но даже, если взрослый будет пристегнут, это все равно может закончиться трагедией — при аварии он не сможет удержать ребенка в своих руках. Также недопустимо пристегиваться одним ремнем ребенку и взрослому. После профилактической беседы родители получали на память буклет, рассказывающий о том, как правильно выбирать автокресло. Фотографии с этого мероприятия дошкольный педагог Валентина Вильчинская разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев