Тонкости самой вкусной профессии осваивали дошкольники в Петербурге

22 сентября 2018 в 09:06 - Сергей Желонкин
article16678.jpg

Совместная деятельность «Я – кондитер», по изготовлению домашнего песочного печенья, была организована для воспитанников детского сада №131 в городе Санкт-Петербурге. Дети приняли участие в работе по созданию вкусного лакомства на всех её этапах.

Песочное печенье собственного изготовления

Воспитатель 131-го детского садика Надежда Королёва рассказала порталу МААМ, что, по сценарию мероприятия, у Любознайки случилась неприятность: он захотел пригласить к себе друзей на день рождения, но тут понял, что готовить-то он ничего не умеет, а значит, и угостить приятелей будет нечем. Дети взялись помочь ему.

Ведь в ходе предварительных занятий они уже узнали много нового о «самой вкусной» профессии кондитера; а также: какие ингредиенты входят в состав печенья. Теперь настало время применить эти полезные знания на практике. «Для начала нам нужен план, и этот план называется рецепт. В нем написано, сколько продуктов надо взять, что и в какой последовательности смешивать», – рассказывает ребятам и maam.ru Надежда Королёва.

После того, как педагог и дети разобрались с рецептом, они занялись подготовкой рабочего места, необходимой посуды и кухонного инвентаря. Наконец, под торжественную музыку, стартовало замешивание теста для печенья. Приготовленное тесто оставили на 20 минут в холодильнике, а сами оборудовали свои рабочие места для его раскатки. Заодно повторили знания о том, «откуда хлеб пришёл» и почему одно тесто может «убежать», а другое – нет. Провели физкультминутку «Замесим тесто».

Результат совместных стараний юных кондитеров.

Самой интересной частью мероприятия стало раскатывание теста и формирование из него печенья. Затем эти заготовки положили на противень и отправили, с помощью повара, в духовой шкаф. Пока вкусное домашнее лакомство выпекалось, ребята вместе с Любознайкой повторили и закрепили все полученные в ходе занятия знания. Кондитер – самая вкусная профессия. Мама и бабушка – тоже немного кондитер. Теперь и дети смогли лично приобщиться к этому кулинарному искусству.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев