Трезубец Нептуна был найден в димитровградском детском саду

14 августа 2018 в 00:55 - Татьяна Варнавская
article16346.jpg

Летний праздник «В поисках трезубца Нептуна!» прошел в детском саду №38 «Золотой петушок» города Димитровграда Ульяновской области. Дошколята прошли все этапы квеста и вернули пропажу морскому царю.

Кто ищет, тот всегда найдет!

Музыкальный руководитель Елена Грешкова рассказала в своем блоге на maam.ru о пиратском квесте, в котором участвовали ее маленькие подопечными. Педагоги организовали для ребят костюмированное развлечение на прогулочной площадке. Главным героем праздника стал властелин морей и океанов Нептун. Трезубец морского царя был украден Болотным Чудищем. Помочь найти его вызвались дошколята, а на помощь к ним пришли веселые пираты Тощий Спрут и Кучерявый Джек. Они взяли ребят в свои пиратские команды. Капитаны поисковых отрядов получили маршрутные карты и, переходя от станции к станции, принялись искать пропажу. На первой станции дошколят ждала игра «Достань жемчужину», на второй — игра «SOS». В музыкальную игру «Двигайся-замри» ребята сыграли на третьей станции. Посетив четвертую станцию, дети разгадали загадки в игре «Начитанный пират».

Игры с морским царем

Игры «Собери дождик» и «На абордаж» ждали искателей на следующих станциях. В конкурсе «Сильный пират» дети состязались в перетягивании каната. После выполнения всех заданий юные пираты собрали все кусочки пазла и составили карту. По стрелочкам на ней они нашли трезубец и вернули владельцу, а за это получили вознаграждение от него. Подробный фотоотчет и сценарий этого развлечения дошкольный педагог Елена Грешкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев