Турнир по спортивно-прикладному фехтованию состоялся в московской школе на проспекте Вернадского

12 марта 2019 в 23:12 - Сергей Желонкин
article18113.jpg

На базе «Созвездия» – отделения дополнительного образования столичной Школы на проспекте Вернадского прошёл турнир по спортивно-прикладному фехтованию, организованный при поддержке российской Федерации Арнис Эскрима Кали. В этих соревнованиях принимали участие двадцать шесть школьников, представлявших четыре клуба боевых искусств.

Встреча четырёх клубов боевых искусств

Арнис Эскрима Кали – это филиппинское боевое искусство, традиции которого имеют не менее чем 400-летнюю историю. Комплексная система боя с оружием и без него, на всех дистанциях и во всех положениях. Обучение ему начинается с работы с оружием (палки, ножи, бо), позже изучаются техники рукопашного боя (панантукан). Федерация Арнис Эскрима Кали (ФАЭК) существует с 2004 года и является многостилевой организацией, развивающей различные направления боевого искусства родом с Филиппин.

Педагог дополнительного образования, тренер-преподаватель по фехтованию и боевым искусствам Михаил Иванов рассказал порталу МААМ, что 26 участников турнира представляли следующие команды: ГБОУ «Школа на проспекте Вернадского» (Москва); клуба «Байлун» (Москва); клуба «Urban Fighter» (Млсква); клуба «Железный дракон» (Великий Новгород). Главным судьёй соревнований был президент Федерации Арнис Эскрима Кали Максим Валентинович Ушков.

Награды для победителей турнира.

Ребята выступали в трёх возрастных категориях: от 8 до 10 лет; от 11 до 13 дет; от 14 до 16 лет. Победителями в них стали: Базиян Георгий (ГБОУ «Школа на проспекте Вернадского»); Харламов Константин (клуб «Железный дракон») и I место - Боженко Олег (ГБОУ «Школа на проспекте Вернадского»). «В командном зачёте победителем в возрастных категориях 8-10 лет и 14-16 лет стала команда ГБОУ «Школа на проспекте Вернадского», а в категории 11-13 лет – команда клуба «Железный дракон», – рассказывает maam.ru Михаил Константинович.Турнир стал настоящим праздником достижений ребят в спорте.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев