Унэгэтэйские дошкольники «засветили» свои санки

9 января 2019 в 20:45 - Сергей Желонкин
article17594.jpg

Профилактическая акция по обеспечению личной безопасности на улицах и дорогах, под названием «Засвети свои санки», была проведена на базе детского сада «Колосок» села Унэгэтэй, Республика Бурятия. Дети узнали много нового о значении светоотражательных элементов на одежде (фликеров) для обеспечения личной безопасности на дорогах. А также, вместе со своими родителями и воспитателями, сделали заметными в темноте не только свои зимние курточки, но и санки.

Фликеры-светлячки – на пуховиках и санках

Воспитатель унэгэтэйского детсада «Колосок» Наталья Спиридонова рассказывает порталу МААМ, что она организовала и провела в своей группе беседы с детьми: «Что такое светоотражатели?», «Использование светоотражающих элементов на дороге»; «Светоотражатель – зачем ты нам?». А также тематические занятия «Как уберечь себя от неприятностей», «Фликеры и безопасность на дорогах», «Стань заметней на дороге», игры (подвижные, дидактические, сюжетно-ролевые), чтение художественной литературы с сюжетами о ПДД.

В уголке для родителей был размещён разнообразный информационный материал по теме акции: передвижки, памятки, консультации по профилактике ПДД: «Дети на дорогах», «Для чего нужны в одежде светоотражающие элементы», «Зачем пешеходам нужны светоотражатели?» Вместе с детьми педагоги выпустили информационные буклеты для родителей «Фликеры детям купите, родители, пусть на дороге их видят водители!»

Санки с такими «светлячками» водителям видны издалека.

«Родители нашили на одежду ребёнка светоотражающую ленту. На рукава курток и другой верхней одежды в виде нарукавных повязок», – отмечает maam.ru Наталья Тимофеевна. «Подсвеченными» в зимней темноте, которая занимает сейчас бо́льшую часть суток, сделали не только верхнюю одежду, но и санки ребят. Теперь на малоосвещённых участках дорог водители намного раньше и с большого расстояния заметят маленьких пешеходов и их зимние средства передвижения. А это намного повышает безопасность детей на улицах и дорогах.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев