Уроки сортировки для волонтёров по очистке планеты организовали в кинельском детсаду

12 февраля 2018 в 18:38 - Сергей Желонкин
article14865.jpg

В детском саду «Сказка» города Кинель Самарской области руководителем кафедры экологии «Друзья природы» Карагановой А. В. и воспитателем Глушковой Ю. В. было проведено необыкновенное мероприятие: открыта Школа экологии «Уроки сортировки». Воспитанники шестой и седьмой групп дошкольного учреждения перевоплотились в «волонтёров по очистке планеты Земля».

Природа достойна бережного к ней отношения

Прививать детям культуру цивилизованного и бережного отношения к окружающей среде – это одна из основных задач экологического воспитания подрастающего поколения. Познакомить ребят в подробностях с понятиями «сортировка мусора» и его «вторичная переработка», дать представление о способах решения некоторых экологических проблем; способствовать формированию экологической культуры, развивать умение классифицировать; воспитывать любовь и бережное отношение к природе, ответственность, аккуратность, принципиальность – такими были цели занятия «Уроки сортировки».

Воспитатель детского сада «Сказка» Анастасия Караганова рассказала порталу МААМ, что в ходе данного мероприятия ребята посмотрели детские фильмы «История про мусор», «Сроки разложения мусора на планете Земля», играли в дидактическую игру «Для каждого свой контейнер». А практически отработать эти навыки, которые в будущем, возможно, уже скоро пригодятся, «волонтёры» смогли, размещая предметы мусора в контейнерах определённого цвета.

Беседа о том, что такое «вторичная переработка».

«Это позволит воспитать у детей положительное отношение к охране окружающей среды, к сохранению природы своей малой Родины», – отмечает maam.ru Анастасия Владимировна. Теперь ребята точно знают, что есть разные пути помощи нашей природе, и один из них – не мусорить «как попало», а отправлять, когда это возможно, определённый мусор во вторичную переработку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев