Усольские дошколята накормили попугая малиной, а кролика – морковью

20 июля 2018 в 09:07 - Сергей Желонкин
article16151.jpg

На интересной познавательной экскурсии побывали воспитанники детского сада №39 города Усолья-Сибирского. Педагоги организовали для них посещение станции юных натуралистов. В этом клубе для детей и подростков дети познакомились с многими представителями фауны – обитателями «живого уголка». А также увидели своими глазами, как растут и плодоносят различные культурные растения.

Прекрасная возможность живого знакомства с животными и растениями

Воспитатель 39-го детского сада Ирина Будникова рассказала порталу МААМ, что её подопечные очень ждали этой экскурсии, готовились к ней: всем детям очень хотелось угостить симпатичных зверят чем-то вкусным. И дошколята не были разочарованы. Ведь в живом уголке Станции юных натуралистов обитают кролики разных пород, хорьки, морские красноухие черепахи, морские свинки, хомяки, мыши, а также шиншилла.

«Дети познакомились с попугаем Кешей, накормили его сладкой малиной. Попугаи неразлучники удивили ребят своей яркой окраской», – рассказывает maam.ru Ирина Михайловна. Интересным для ребят было не только «живое общение» с животными и их кормление морковкой, капустой, семечками. Но и рассказ экскурсовода о каждом из представленных в «живом уголке» животных – об их образе жизни и особенностях ухода за ними.

На овощной плантации Станции юных натуралистов.

Вторая часть экскурсии проходила на приусадебном участке Станции юных натуралистов. Дети с большим интересом рассмотрели устройство и внутреннее наполнение теплицы; увидели своими глазами, как там растут томаты различных сортов, огурцы, баклажаны, кабачки. В парниках и на клумбах на участке станции гости из детского сада рассмотрели всё разнообразие садовых цветов. Экскурсия получилась не только увлекательной, но и полезной для развития дошкольников. своими впечатлениями от неё они долго ещё делились друг с другом и со своими родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев