В акции «Спаси дерево!» поучаствовал кагальницкий детский сад

2 июня 2018 в 23:34 - Татьяна Варнавская
article15757.jpg

В экологическом проекте по сбору макулатуры принял участие детский сад № 46 «Малинка» села Кагальник Ростовской области. Силами семей воспитанников и дошкольных педагогов было собрано 266 кг вторичного бумажного сырья.

Вы шумите, березы!

Воспитатель Нина Цымбал рассказала в своем блоге на maam.ru, что ее дошкольное учреждение приняло участие в эколого-просветительском проекте «Спаси Дерево! - 2018», который проходил с 12 марта по 30 мая по инициативе МОЭО ЭКА и АО «РостовВторПереработка». Это акция была организована для улучшения состояния окружающей среды и экологического воспитания населения города Азова и Азовского района. Организаторы проекта пригласили всех желающих присоединиться к этому важному и полезному делу и собрать максимальное количество бумажного вторсырья — газет, журналов, бумаг, старых книг, картона, упаковки и другой макулатуры.

Участники акции

Дошкольные педагоги детсада «Малинка» пригласили семьи своих воспитанников поучаствовать в сборе макулатуры. В дошкольном учреждении был организован пункт приема. В результате общими усилиями удалось собрать 266 кг бумажного вторсырья. 8 мая в детский сад прибыл Экомобиль и детсадовцы отправили всю собранную макулатуру на переработку. Считается, что из 80 кг макулатуры получается столько же бумаги, сколько и из одного спиленного дерева. Таким образом, детсадовцы собрав 266 кг ненужных бумаг, спасли от вырубки, как минимум, 3 дерева. Участники экологической акции горды собой и планируют продолжать работу в этом направлении. «На территории нашей «Малинки» всегда будет чистый воздух, а в жаркий денек деревца на наших площадках порадуют нас прохладой под своей зеленой кроной» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Нина Цымбал.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев