В Баргузине воспитатели сыграли с родителями дошколят в «Что? Где? Когда?»

28 октября 2018 в 10:11 - Сергей Желонкин
article16987.jpg

В нетрадиционной форме прошло родительское собрание в детском саду посёлка Баргузин Республики Бурятия. Оно было организовано в формате популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Свои знания и находчивость родители смогли проявить вместе со своими детьми: участниками необычного собрания стали и взрослые, и дети.

Полезная интеллектуальная разминка для детей и взрослых

Телевикторина «Что? Где? Когда?», созданная в 1975 году Владимиром Ворошиловым и Наталией Стеценко, имеет богатую историю и не теряет своей популярности на протяжении десятилетий. На собрании в баргузинском детском саду, проходившем по мотивам этого телевизионного состязания знатоков, дошкольники и родители удобно расположились за «круглым столом» и охотно отвечали на вопросы ведущего, которые иллюстрировались изображениями на проекционном экране.

Воспитатель Марина Кравченко отметила порталу МААМ, что мероприятие было организовано с целями «развития интереса родителей к познанию своего ребёнка, активному взаимодействию с ним, эмоционального сближения всех участников образовательного процесса». Организация их общения в неформальной обстановке помогла всем участникам чувствовать себя более свободно и комфортно. Педагог постаралась познакомить родителей с методами и приёмами оптимального развития познавательных процессов и речи дошкольников.

«Команда знатоков» на собрании.

Вопросы викторины были подобраны по сюжетам популярных сказок и волшебных историй. Марина Анатольевна рассказывает maam.ru, что участники игры, глядя на экран, объясняли, в чём состоит волшебная сила того или иного сказочного предмета. А также называли сказку, в которой был задействован такой предмет. Или несколько сказок. Играли в вопросы и ответы – «Доскажи словечко». Собрание прошло в позитивной и заинтересованной атмосфере.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев