В Белогороде детсадовцы отправили письма Деду Морозу в ходе экскурсии на почту

24 декабря 2017 в 16:05 - Сергей Желонкин
article14455.jpg

Интересную и своевременную экскурсию организовали для своих воспитанников педагоги восьмой группы детского сада №56 города Белгорода. В рамках познавательной деятельности по знакомству дошкольников с разнообразными профессиями взрослых людей, они пригласили ребят посетить ближайшее отделение Почты России. На этом мероприятии дети смогли не только познакомиться с трудом почтовых работников, но и отправить свои рисованные письма Дедушке Морозу.

В гостях у почтовых работников

Воспитатель 56-го детского садика Виктория Ложкина так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данной экскурсии: «Систематизировать знания детей о труде работников почты. Расширять представления о труде взрослых, его необходимости и общественной значимости. Расширять и активизировать предметный словарь, словарь действий, наречий детей по теме «Профессии. Работники почты». Формировать взаимопонимание, взаимопомощь, самостоятельность».

В качестве предварительной работы по подготовке мероприятия, с детьми в группе была проведена беседа о труде работников почты, чтение детской литературы: С. Я. Маршак «Почта», А. Шибаева «Почтовый ящик». На этой беседе ребята рассмотрели газеты, журналы, открытки, марки, почтовые бланки; обсудили, для чего нужна почтовая служба людям. А ещё с собой на экскурсию были взяты «рисунки желаний» для Дедушки Мороза. Ведь посылать доброму новогоднему волшебнику письма в преддверии праздника давно уже стало хорошей традицией всей детворы. А кто же справится с этим лучше, чем почта?

Иллюстрированное письмо отправляется Деду Морозу.

Виктория Эдуардовна рассказывает maam.ru, что во время экскурсии она обратила внимание своих воспитанников на то, какой большой и длинный зал, в котором трудятся почтовые работники в синей спецодежде; что им всё время есть, чем заняться: одна принимает посылки, другая – выдаёт заказные письма, третья – сортирует письма, газеты и журналы.

Заострили внимание и на работе почтальона: как он сортирует корреспонденцию; как разносит её и узнаёт, где чей почтовый ящик в многоквартирных домах. Замечательным завершением экскурсии стала отправка коллективного письма Деду Морозу: рисунки ребят сложили в специально купленный на почте конверт и опустили в почтовый ящик, чтобы они отправились в Великий Устюг.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев