В Брехово дошколята порадовали дорожного полицейского своими знаниями

4 февраля 2019 в 11:36 - Сергей Желонкин
article17817.jpg

Интересное и полезное мероприятие по повторению и закреплению дошкольниками основных правил дорожного движения состоялось в детском садике №7, что в посёлке Брехово Кутузовского поселения Солнечногорского района. Гостем этой встречи в музыкальном зале дошкольного учреждения стал самый настоящий инспектор дорожной полиции.

О правилах дорожных – с профессионалом

Воспитатель детсада №7 Ольга Маркина так рассказывает порталу МААМ об основных целях и задачах данного мероприятия: «уточнить и закрепить знания детей о правилах дорожного движения – правилах безопасного поведения на улице, правилах для пешеходов и пассажиров; в игровой форме выяснить знания детей о дорожных знаках и сигналах светофора; воспитывать внимание, навыки осознанного использования знаний правил дорожного движения в повседневной жизни».

В качестве предварительной работы по подготовке к встрече, с дошкольниками повторили многие знания в области ПДД, в том числе и с использованием произведений детской художественной литературы. В начале мероприятия инспектор Солнечногорского ГИБДД рассказал ребятам о своей службе, разъяснил им правила безопасного поведения на проезжей части, показал мультимедийную презентацию и прокомментировал на конкретных примерах опасные ситуации, которые могут возникнуть на дороге, напомнил о значении сигналов светофора и необходимости строго соблюдать их.

Все участники полезной встречи вместе со своим гостем.

Дошкольники тоже не остались с долгу, продемонстрировав своему гостю, что они уже знают о правилах безопасного поведения на улице. Они сумели правильно ответить на его вопросы; показать, как они ориентируются в сигналах светофора и какие дорожные знаки им уже известны. В продолжение праздника, дети разделились на две команды – «Пешеходов» и «Водителей». Под музыку дети посоревновались в быстроте: клеили цветные круги на светофоры на ватмане). Наградой юным знатокам правил дорожного движения стали фликеры-светоотражатели, рассказала maam.ru Ольга Владимировна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев