В буденовках и противогазах играли в «Зарницу» тольяттинские дошкольники

23 мая 2018 в 23:15 - Татьяна Варнавская
article15666.jpg

По всем правилам провели «Зарницу» в детском саду №116 «Солнечный» города Тольятти Самарской области. Отряды юных бойцов преодолевали полосу препятствий, проходили через минные поля, выносили «раненных» с поля боя и ели солдатскую кашу на полевой кухне.

Смело мы в бой идем!

Воспитатель Светлана Мельникова написала на maam.ru: «Военно-спортивная игра «Зарница» для дошкольников стала частью комплексной программы патриотического воспитания детей. Игра воспитывает дошкольников в преданности своей стране». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об этом мероприятии, прошедшем в ее дошкольном учреждении. Детсадовцы серьезно готовились к этому событию. Воспитатели разработали интересный сценарий игры, а хорошая погода в день ее проведения еще больше подняла настроение играющим. Команда буденовцев, «отряд химзащиты» и «медсанчасть» были построены на торжественной линейке во дворе детского сада. Главнокомандующий объявил военное положение и поставил перед юными бойцами задачу. Капитаны команд получили маршрутные карты и игра началась.

Полевая кухня

Дошколята с азартом выполняли предложенные задачи — преодолевали полосу препятствий, проходили «минное поле», изображали военную технику и выносили «раненных» с поля боя. Команды, проходя один этап за другим, завоевывали очки и получали трофеи за выполненные задания. В финале боевые отряды оказались на полевой кухне, где уставшие бойцы попробовали настоящую солдатскую кашу. «Актуальность проведения данного мероприятия заключается в том, что эта игра, в сегодняшних условиях, достаточно действенный способ привлечения внимания и заинтересованности детей, а также одна из форм патриотического воспитания подрастающего поколения» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Мельникова и разместила на МААМ подробный фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев