В детском саду станицы Архонской провели мастер-класс по осетинским пирогам

3 декабря 2017 в 20:43 - Сергей Желонкин
article14286.jpg

На специальный мастер класс по теме «Особенности и блюда осетинской кухни» пригласила родителей своих подопечных воспитатель детского сада №16 станицы Архонской Пригородного района Республики Осетия Алина Секинаева. Она подготовила для гостей не только кулинарное занятие, но и интересный рассказ о традиционных блюдах осетинской кухни в прошлом и в наше время.

Выпечка, которую знают не только на Кавказе

Она рассказала родителям дошколят, что в старые времена из-за природно-географических условий жизни питание осетин вовсе не было изобильным. Мясные блюда кушали только по праздникам. Но молоко и всевозможные молочные продукты были наиболее распространённой пищей у осетин. Летом всевозможные салаты делались из овощей.

Гости мастер-класса узнали о некоторых прежде распространённых осетинских народных блюдах, которые постепенно оказались среди редких и даже экзотических. Но только не пироги. Их любят и знают далеко за пределами республики.

«Изюминкой» осетинского стола являлись и являются сейчас осетинские пироги. Пироги готовились из пшеничной муки с различной начинкой, – рассказывает порталу МААМ Алина Секинаева, – наиболее популярным блюдом у осетин были и являются сейчас пироги со свежим осетинским сыром, с картофелем и свежим сыром, с капустой, с тыквой, из листьев свеклы, из листьев черемши». На любом званом обеде подавали на стол мясные пироги фыдджынта, приготовленные из пресного теста.

Приготовление пирога вступает на мастер-классе в решающую стадию.

Процесс изготовления дрожжевого теста для осетинских пирогов и добавления к нему начинки Алина Муратовна и продемонстрировала наглядно для гостей своего мастер-класса, а также поделилась этим рецептом с коллегами всего большого сообщества портала maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев