В Екатериновке дети пили чай «в гостях у Колобковых»

6 августа 2018 в 17:37 - Сергей Желонкин
article16276.jpg

Необыкновенный летний развлекательный досуг был организован для воспитанников детского сада №18 села Екатериновка Щербиновского района Краснодарского края. Он назывался «В гостях у Колобковых» и представлял собой весёлое театрализованное представление на участке дошкольного учреждения.

В поисках круглых «родственников»

По сюжету этого необычного праздника, ребята были приглашены на дружеское чаепитие в сказочную семью Колобковых. Дошколята отправились в гости к вымышленным персонажам дружно и с прекрасным настроением. Встретила их хозяйка – Матрёна Колобковна очень тепло и радушно. «А остальных членов семьи ребятам пришлось поискать, они решили с нами в прятки поиграть», – рассказывает порталу МААМ инструктор по физкультуре екатериновского детсада Елена Гречко.

После недолгих и занимательных поисков, дедушку – Круга Ивановича дошколята нашли на огороде. Он оказался весёлым затейником и предложил ребятам поиграть в интересную игру «Вершки и корешки», а дети помогли ему справится с заданием бабушки Матрёны. В инсценировке «Спор овощей» они рассказали, какие овощи – самые вкусные, полезные и нужные.

Фото на память с «Колобковыми».
Следующий представитель сказочного семейства, по имени Круглесмен,проверил, с помощью игры «Определи на вкус», смогут ли ребята определить на вкус овощи и фрукты. По подсказке Круглесмена, на детсадовской «фитогрядке» была найдена Дуняшка-Кругляшка. Оказалось, что она очень любит лечебные травы и помогает бабушке Матрёне их растить, собирать и сушить.

Дошколята со знанием дела разгадали все Дуняшкины загадки, и рассказали, что знаем о лекарственных растениях. Заключительный этап этого необыкновенного «путешествия в гости» был посвящён не менее важной теме – физкультуре и спорту.

Поскольку ребята любят заниматься спортивными играми, им не составило труда отгадать, куда мог спрятаться братик Дуняшки – Кругляш. Елена Ивановна рассказывает, что обнаружили его на спортивной площадке, с удовольствием побегав и посоревновавшись в конкурсах и эстафетах «весёлых стартов». После того, как все внучата бабушки Матрёны были найдены, она напоила своих гостей ароматным и вкусным травяным чаем.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев