В городе Зея детсадовцы поучаствовали в Тигрином фестивале

29 сентября 2017 в 10:15 - Сергей Желонкин
article13730.jpg

В качестве акции защиты одного из самых редких хищников на нашей планете – амурского тигра, в городе Зея прошёл первый в его истории Тигриный фестиваль. В его «полосатом шествии» и других мероприятиях приняли активное участие педагоги и воспитанники городского детского сада №3.

Весёлая «полосатая» акция для дружных и позитивных семей

День амурского тигра отмечается в Приамурье и на Дальнем Востоке ежегодно в конце сентября, начиная с 2000 года. В городе Зея 23 сентября участие в тигриной акции-2017 приняли около трёхсот человек. Они прошли шествием по главной зейской улице Зеи с лозунгами и транспарантами экологической тематики, а затем направились в городской парк культуры и отдыха. Здесь для всех собравшихся были подготовлены концертная программа, конкурс костюмов, различные тематические мастер-классы и игры. Самых маленьких участников акции ожидали подарки.

Воспитатель детского сада №3 Надежда Беликова рассказала порталу МААМ, что они подготовились к своему участию в Тигрином фестивале совместно с родителями: «На родительском собрании обсудили и решили, что провести выходной в парке вместе, да ещё и поучаствовать в конкурсах будет и интересно и полезно. Для конкурса «Тигриное дефиле» мамы Даши Волошиной и Дарины Бобыревой, как Василисы Премудрые, за одну ночь сшили дочкам великолепные костюмы. Четыре тигрёнка получили костюмы, которые мне помогла сшить Ольга Николаевна, уборщица нашего садика и человек – золотые руки». Родители 3-го садика поучаствовали и в конкурсе экологических плакатов, причём очень успешно: их творческий проект был признан жюри фестиваля лучшим!

Надежда Михайловна также отметила maam.ru, что её подопечные заняли третье место в конкурсе «экологических кричалок» про амурских тигров. А после окончания конкурсных программ вместе с родителями и педагогами приняли участие в организованных в парке творческих мастер-классах.

Маленькие «тигрята» 3-го детсада со своими родителями в городском парке.

Ребята вместе с родителями и воспитателями делали тигрят из ниток и длинных оранжевых шариков; объёмные маски и открытки. А на «Тигриной Олимпиаде» дети смогли блеснуть знаниями о жизни амурских тигров и их повадках; поиграть и подвигаться. Быть участниками такого, не только полезного и значимого, но и занимательного мероприятия зейским дошкольникам очень понравилось.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев