В гостях у полиции побывали безенчукские дошкольники

19 ноября 2018 в 23:01 - Татьяна Варнавская
article17177.jpg

В рамках проекта «Профессии — какие они?» воспитанники детского сада «Березка» поселка Безенчук Самарской области побывали на экскурсии в местном Отделении полиции. Дошколятам представилась возможность узнать о работе полицейских, увидеть их вооружение и познакомиться со служебной собакой.

Наша служба и опасна, и трудна

Воспитатель Лариса Воронцова написала на maam.ru: «Для полноценного развития детской личности в дошкольном возрасте особое значение приобретает приобщение к миру взрослых людей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в рамках проекта по профориентации «Профессии – какие они?» для воспитанников старших групп № 3 «Солнышко» и № 5 «Капелька» была организована экскурсия. Детсадовцы посетили 6 ноября Отдел МВД России по Безенчукскому району. Это мероприятие стало возможным благодаря родителям дошколят — подполковнику юстиции Р.А. Рагузину и майору полиции И.С. Макушиной.

Знакомство с сотрудником полиции

Перед экскурсией дошкольные педагоги провели с детьми предварительную работу — беседы, чтение тематических художественных произведений, рассматривание картинок и фото. Встреча детсадовцев с сотрудниками полиции проходила в зале оперативных совещаний Отдела МВД России по Безенчукскому району. Перед собравшимися вступил И.В. Тарелко — помощник начальника отдела кадров. Он рассказал гостям об особенностях правоохранительной деятельности и перечислил качества, которыми должен обладать настоящий полицейский. Эксперт-криминалист А.А. Рябушкин показал ребятам свой чемоданчик и объяснил, как находят отпечатки пальцев на предметах. Он продемонстрировал процесс изъятия следов рук, а потом подарил отпечатки малышам на память. Дошколята были в восторге, когда им дали рассмотреть и подержать в руках автомат системы Калашникова и пистолет марки «Макаров», а также разрешили примерить на себя бронежилет, каску и щит. Особый интерес вызвало у дошкольников знакомство с еще одним сотрудником полиции — немецкой овчаркой. Дети узнали, как собака помогает полицейским в работе. «Встреча с сотрудниками полиции оказалась для ребят очень познавательной и интересной. Многим из воспитанников захотелось в дальнейшем связать свою профессиональную жизнь с органами внутренних дел» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Лариса Воронцова и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев