В Грибановском присоединились к акции «День влюблённых в Крылова»

15 февраля 2019 в 10:28 - Сергей Желонкин
article17908.jpg

Интересное мероприятие прошло в Грибановской детской библиотеке. Сотрудники учреждения культуры присоединились, вместе с учениками местной школы, к всероссийской акции «День влюблённых в Крылова». Мероприятие, приуроченное к 250-летию великого русского поэта-баснописца, получило название «Поэзия народной мудрости».

Встреча с вечно актуальными историями

13 февраля, практически в популярный нынче день влюблённых, – день рождения замечательного русского баснописца и мудреца Ивана Андреевича Крылова. Принимая это во внимание, Ярославская областная детская библиотека имени Крылова реализовала остроумную идею – стала инициатором I всероссийской акции под названием «День влюблённых в Крылова». Дело самой старшей из пятнадцати ныне библиотек имени Крылова поддержали в учреждениях культуры различных регионов страны.

«В рамках этой акции мы провели мероприятие «Поэзия народной мудрости», – рассказывает порталу МААМ заведующая Грибановской детской библиотекой Светлана Тишина, – учащиеся 5 класса средней школы №3 узнали интересные факты из жизни русского писателя, прослушали аудиозаписи басен Крылова в исполнении известных актеров, также вместе с библиотекарями поучаствовали в громких чтениях». Для чтения вслух и представления по ролям были взяты многие известные басни: «Кот и Повар», «Квартет», «Любопытный», «Кукушка и Петух», «Мартышка и Очки».

Дети соревнуются, разделившись на команды «знатоков».

В следующей, развлекательной части мероприятия команды школьников поиграли в игры: «Облако слов», «Афоризмы дедушки Крылова», «Кроссворд «Герои Крылова». Благодаря своему участию в акции, дети узнали много нового об одной из самых легендарных фигур русской культуры. Вспомнили богатейший язык его басен, убедились в том, что эти стихотворные притчи, написанные давным-давно, как и все лучшие произведения культуры, не теряют своей актуальности даже в XXI веке.

На память об акции все её участники получили календарики с изображением Крылова и массу положительных эмоций, а библиотекари – поклонников творчества великого баснописца, отмечает maam.ru Светлана Ивановна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев