В Хакасии Белый Яр отметил 170-летний юбилей, а белоярский сад – 35-летие

11 октября 2018 в 22:50 - Сергей Желонкин
article16839.jpg

Большим всенародным праздником отметили 170-летний день рождения своей малой родины жители села Белый Яр и гости праздника. На мероприятии были представлены красочно оформлены творческие площадки школы, детского сада, центра детского творчества: с поделками, сувенирами, красивыми цветочными композициями. Умельцы приготовили блюда национальных кухонь, а ребятишки с увлечением осваивали занимательные аттракционы.

Двойной праздник

Ветераны труда, заслуженные земляки получали на этом празднике почётные награды. Глава Хакасии Виктор Зимин в своей речи отметил, что центр Алтайского района активно благоустраивается, и это заслуга его руководства и жителей. Только в этом году были построены детские площадки, восстановлена система уличного освещения, реконструирован мемориальный комплекс, продолжается строительство поликлиники и еще одного детского сада.

Жителей и гостей Белого Яра радовали артисты и творческие коллективы, выступившие в концертной программе, и просто общение на такой позитивной ноте. Воспитатель детского сада «Огонёк» села Белый Яр Ксения Непомнищая рассказывает порталу МААМ, что их дошкольное учреждение отмечало в этот знаменательный день двойной праздник: у детсада был свой юбилей – ему исполнилось 35 лет.

Глава Хакасии с удовольствием отведал угощений дошкольных педагогов.

«Всем учреждениям была задача приготовить стол с угощениями для села. Нам выпала возможность приготовить стол с украинскими угощениями, – рассказала maam.ru Ксения Григорьевна, – глава Хакасии Виктор Михайлович Зимин посетил всех оценив оригинальность подхода к блюдам».Кроме того, педагоги подготовили к этому двойному празднику выставку с фотогалереей с кадрами разных лет из родного детсада. Эта выставка вызвала большой интерес всех присутствующих на празднике. Люди подходили, чтобы сфотографироваться и оставить добрые отзывы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев