В индейское племя вступили благовещенские дошкольники

24 июля 2018 в 07:57 - Сергей Желонкин
article16184.jpg

Одним из самых ярких и запоминающихся событий летнего оздоровительного периода этого года в детском саду №50 города Благовещенска Амурской области стал тематический День индейцев. В ходе этого необыкновенного дня педагоги организовали для ребят целую серию увлекательных игр и забав, а также игровой квест в стиле американских туземцев.

Переправа на каноэ и скачки на конях

Проводился этот весёлый развлекательный досуг на открытом воздухе, во дворе детского сада. Воспитатель Валентина Верещагина отмечает порталу МААМ, что тематический досуг способствовал, прежде всего «развитию двигательной активности, инициативы и сообразительности» у детей. В ходе мероприятия дошколята разделились на две команды – племени, и получили соответствующую раскраску – белые или синие полоски на щёчках. На голову каждого новоявленного индейца надели тесьму с пером.

Пологи голубого цвета изображали полноводную реку, обручи – индейские каноэ, палки-скакалки – коней. По условию квест-игры, два племени вступили в честные соревнования друг с другом, отправившись на поиски чудесного сундучка, который принесёт радость каждому. На пути маленьких индейцев подстерегало немало конкурсов и испытаний. По итогам каждого из этапов соревнований подводились итоги, с вручением символического пера победителя вождю отличившегося племени.

Индейцы всегда славились как умелые наездники!

Во время игры дети «переправлялись через реку в каноэ по 2 человека», разгадывали загадки и показывали отгадки на них движениями и голосом, состязались в подлезании под ленту, «скакали на лихих конях». Проверкой умения действовать дружно, сообща стали конкурсы «Один за всех и все за одного» (бежать вместе, не расцепляя рук); «Воздушный бой» (закидывание соперников воздушными шарами); «Перетягивание каната».

Отличным завершением праздника стал общий сбор вокруг «костра дружбы». Все собрались возле этого символического «костра», получили сюрпризы из сундучка и станцевали «танец дружбы». Сценарием летнего праздника «День индейцев» Валентина Владимировна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его в своём блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев