В Ялуторовске дети пробовали себя в разных профессиях на «клубном часе»

27 февраля 2019 в 23:43 - Сергей Желонкин
article18024.jpg

Шесть разнообразных клубов-площадок, где можно было и поиграть, и чему-либо научиться, ожидали воспитанников детского сада №9 города Ялуторовска в рамках специального «клубного часа». Он прошёл под таким девизом: «Девочки и мальчики, всё в жизни пригодится!» Дети упражнялись в приготовлении пищи, пришивать пуговки, конструировать из лего-деталей, обращаться с различными инструментами, играть в городки. Было очень интересно.

От повара до слесаря

Воспитатель Светлана Мошкова отмечает порталу МААМ, что «клубный час» стал заметным событием абсолютно для всех: «педагогов, младших воспитателей, медицинский персонал и даже рабочий по ремонту здания принял активное участие». Для интересных и полезных игр было развёрнуто шесть разнообразных клубов-площадок, на каждой из которых можно было поиграть и чему-то научиться. Ребята шли туда, куда их вели интересы и склонности.

На площадке под названием «Хозяюшка» мальчишки и девчонки с удовольствием приняли участие в приготовлении салатов, бутербродов и морса. А также стряпали из теста рогалики, помогали друг другу, вместе красиво сервировали стол. На «Лего-остановке» развернулось строительство крепостей и замков. Мальчики строили, а девочки создавали в них уют.

В «Театральной мастерской» ребята убедились, что из обычного носка и шерстяных ниток можно сделать театральных кукол. Каждый участник получил возможность смастерить свою игрушку. На площадке «Весёлая иголочка» мальчики учились пришивать пуговки на рубашки, а девочки - на платья. «Ребята помогали друг другу справиться с непослушными иголками и нитками и сделали вывод, что обучаться простым навыкам шитья необходимо и мальчикам, и девочкам», – рассказывает maam.ru Светлана Владимировна.

Мастер-класс по приготовлению винегрета.

В «Игротеке» был организован мастер-класс по игре в «резиночку». Тут же, кстати, девочки смогли попробовать себя в роли мастеров маникюра и накрасить ногти лучше любого профессионала. Очень интересно было в «Мастерской». Тут всем желающим представилась возможность освоить навыки владения шуруповёртом, отверткой; научиться подбирать ключи по размеру болтов. Рабочий по ремонту здания Николай Иосифович приготовил инструменты, шурупы, болтики, гайки и всевозможные крючки, чтобы всем хватило работы в «мужском деле».

Никого не оставили равнодушным «Чудо-городки». Дети с большим интересом и азартом поиграли в эту старинную народную игру, показывая друг другу, как правильно выбивать городки. «Клубный час» доставил массу позитивных эмоций, зарядил всех желанием общаться друг с другом, делиться новыми знаниями, учить друг друга чему-то новому, полезному и интересному.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев