В «Казачий дозор» выехали троицкие детсадовцы

9 июля 2018 в 22:40 - Сергей Желонкин
article16064.jpg

Творческий коллектив детского сада при средней школе №9 города Троицка Челябинской области выступил на ежегодных молодёжных военно-патриотических сборах, которые на протяжении всех последних лет проводит патриотическое общественное движение «Казачий дозор». Воспитатели и дошколята выехали в казачий стан, развёрнутый близ села Кособродка Троицкого района (в прошлом это – казачья станица), и выступили там перед молодыми казаками, как настоящие артисты.

В казачьем стане, среди берёз

«Едины духом – за веру и Отечество!» Под таким девизом, крупно обозначенном на транспаранте, юные казачата, воспитанники спортивных и военно-патриотических секций по месту жительства, в возрасте от 10 до 17 лет, проходят в течение нескольких дней сборы в полевом лагере.

Живут в палатках, занимаются тактической, медицинской, строевой, огневой подготовкой. Изучают основы выживания в экстремальных ситуациях. Участвуют в соревнованиях по сборке и разборке автомата, стрельбе из пневматического оружия, владению традиционным оружием казака – шашкой и нагайкой, рукопашному бою. По вечерам организуются казачьи игры, казачья вечёрка, «Доброе кино»: просмотр и обсуждение фильмов по истории казачества. Во время сборов запрещается употребление ненормативной лексики, табака, алкоголя, игральных карт – ребята усваивают истину: «Помни, казак: по тебе судят о твоем народе!»

«Мы приехали как раз во время занятий: «Верховая езда» и «Фланкировка», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада при 9-й школе Оксана Бутакова, – свежий и чистый воздух, щебетание птиц, звук реки, красивые загорелые казачата, встретили нас. Даже дождь, который стал накрапывать, не мешал воспитанникам на занятиях, так они были увлечены делом».

Зрители собираются на концерт после своих занятий.

Оксана Юрьевна рассказала maam.ru, что приём был очень тёплым и радушным. Гостей из детского сада встретили очень приветливо, покормили в своей походной столовой, а затем дошколята показали воспитанникам «Казачьего дозора» свой концерт. Для них это было уже не первое выступление, и ребята, одетые в традиционные костюмы уральских казаков, с радостью и задором спели и станцевали для своих зрителей. Эта творческая поездка в казачий стан принесла детсадовцам немало позитивных впечатлений, а также новых друзей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев