В Кирсанове определились самые яркие «Искорки Тамбовщины»

26 февраля 2019 в 09:39 - Сергей Желонкин
article18008.jpg

В Тамбовской области проходят отборочные этапы традиционного ежегодного творческого конкурса для детей дошкольного возраста «Искорки Тамбовщины». В городе Кирсанове этот праздник маленьких талантов состоялся в Центре детского творчества.

Лучшие из лучших – на сцене ЦДТ

Финальная часть творческого конкурса будет проходить с областном центре весной, а сейчас, в феврале, определяются те ребята, кто показал себя с самой лучшей стороны и по праву получил звание финалиста. Организатором отборочного мероприятия в городе Кирсанове выступил местный Центр детского творчества. Воспитатель детского сада «Алёнка» Надежда Самодурова рассказала maam.ru, что юные таланты состязались в пяти номинациях. Определялись лучшие вокалисты, танцоры, умельцы, художники, чтецы. Со всех детских садов съехались дети, особенно отличающиеся своей активностью, любознательностью, умением и желанием выступать перед публикой. Их тепло поддерживали педагоги и родители.

Номинация «Выразительное чтение» раскрыла богатый внутренний мир ребят, затронула зрителей эмоциональностью чтения и верной передачей авторского текста. Смелость, непосредственность, умение справиться с волнением понадобились юным вокалистам и танцорам. Кроме трудолюбия, в конкурсах художников и умельцев потребовалось проявить художественный вкус и, конечно, фантазию. Некоторые юные конкурсанты приятно удивили своими многогранными талантами, выступив сразу в нескольких номинациях.

Маленькая «звёздочка» из детского сада «Алёнка» – Полина Сайганова.

Например, Надежда Григорьевна рассказывает порталу МААМ, что воспитанница их детского садика «Полина Сайганова приняла участие в двух номинациях - выразительное чтение и танцы. Было огромной радостью и удивлением, когда жюри огласило победителей. Все наши дети заняли призовые места. Вокалист Миша Сорочкин и художник Алиса Алиса Ролич заняли 3 место. Полина заняла 2 место, как чтец. А в танцах ей не было равных». Теперь лучшим маленьким талантам предстоит защищать честь своих детских садов в финальной части конкурса, в городе Тамбове. Это мероприятие состоится в конце марта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев