В Кутейниковской станице малышей порадовали самодельным кукольным театром

5 января 2019 в 09:32 - Сергей Желонкин
article17556.jpg

Воспитанники подготовительной группы казачьего детского сада «Малыш» смастерили, вместе со своим воспитателем, красочный кукольный театр по сказке «Репка». Героев этой русской народной сказки они делали не для себя, а в подарок своим младшим товарищам – дошколятам из средней группы «Пчёлочка».

Сказка «Репка» в 3D

Воспитатель подготовительной группы «Подсолнушки»Татьяна Магурарассказывает порталу МААМ, что для изготовления этих замечательных поделок им с ребятами понадобились «картон, клей, степлер, краски гуашевые, мордочки героев из сказки, напечатанные на принтере, кисточки, баночки для воды, салфетки, ножницы». Сначала дети принялись раскрашивать персонажей сказки гуашевыми красками, по своему собственному выбору. Затем – вырезали из бумаги уже раскрашенные, цветные мордочки и лица.

На следующем этапе эти готовые заготовки были наклеены на большие листы картона разных цветов, соответствующие тому или иному сказочному герою. Потом картон был свёрнут в форме цилиндра и закреплён степлером. Ранее на творческих занятиях ребята уже заготовили различные мелкие детали для будущих фигурок – «актёров» кукольного театра. Например, бантики для внучкиных косичек, ремень с пряжкой для деда, фартук – для бабушки.

В гостях у группы «Пчёлочка».

После того, как все творческие работы по созданию кукольного театра были закончены, и все герои сказки«Репка»приобрели легко узнаваемый вид, воспитанники группы «Подсолнушки» отправились в гости к ребятам из группы «Пчёлочка» - дарить им этот новый кукольный театр. «Наши младшие друзья с радостью встретили нас, - отмечает maam.ru Татьяна Ахметжановна, - а ещё мы и сказку сможем показать!» Дети с удовольствием занимались творчеством, и с не меньшим удовольствием дарили результаты этого творчества своим младшим друзьям.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев